Cara Membuat Martabak Telor. http://cemilan-rakyat.blogspot.co.id/2014/10/cemilan-unik.html Martabak adalah makanan yang gememari banyak orang, rasanya yang enak, membuat banyak orang dari semua kalangan yang menyukainya. Martabak banyak dijual di pinggir jalan, atau di kios-kios, biasanya buka disore heri menjelang malam. Martabak mempunyai banyak sekali jenisnya, tapi kali ini cemilan rakyat akan membahas pembutan martabak telor, ya langsung saja anda siapkan bahan-bahan nya sebagai berikut:
Bahan untuk kulit martabak
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm telur, kocok lepas
- 1 sdm minyak goreng
- garam dan air matang secukupnya
Cara membuat kulit martabak
Campurkan semua bahan dan air sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga kalis
bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan dan rendam menggunakan minyak goreng
diamkan selama 1-2 jam, setelah 1 jam pertama angkat adonan yang masih
terlumuri dengan minyak disimpan diwadah lalu tutup dengan serbet
selama 1 jam.
Bahan isi martabak
- 300 gr daging yang sudah digiling
- 6 sdm bawang bombai lalu iris tipis
- 6 butir telu ayam
- 4 batang bawang taun, haluskan
- 4 siung bawang putih lalu haluskan
- 1 batang bawang daun, lalu iris untuk menumis daging
- 1 sdt curru powder (bubuk kari)
- garam dan mrica secukupnya
Cara membuat isi martabak
- Tumis bawang bombay, bawang putih, daging giling, bubuk kare, mrica dan irisan daun bawang juga garam
- Aduk hingga daging matang, lalu angkat dan bagi menjadi 2 bagian
- kocok 4 butir telur,buat orak arik stengah matang dan bagi menjadi dua,dua adonan adalah dua martabak yang akan di buat http://cemilan-rakyat.blogspot.co.id/2014/10/makana-cemilan.html
- Bila anda ingin membuat lebih banyak silahkan semua bahan anda tambahkan sesuai keinginan anda
Cara membuat martabak
- Adonan kulit yang sudah dibuat, pipihkan dengan tangan hingga melebar dan tipis
- Isi dengan 1 butir telur kocok, daging giling, orak arik telur, irisan daun bawang, garam dan merica aduk hingga rata
- Panaskan minyak diwajan yang ceper dan besar, masukan adonan martabak dan lipat kedua sisi kearah tengah goreng hingga matang
- Martabak siap untuk disajikan, silahkan mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar