Resep Membuat Martabak Bandung Manis – Siapa saja pasti mengenal Martabak Bandung? Ya, martabak Bandung merupakan salah satu makanan yang cukup digemari oleh banyak orang. Rasanya yang manis dipadu dengan gurih dari parutan keju atau messes, menjadikan cita rasa martabak Bandung ini sangat unik. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba mengolah makanan ini sendiri, Anda bisa mengikuti resep martabak Bandung yang akan diuraikan di bawah ini. http://cemilan-rakyat.blogspot.com/2014/11/resep-kue-bandung.html
Bahan
600 gram tepung terigu
2 sendok makan margarin yang dicairkan
3 butir telur, yang sudah dikocok lepas
130 gram gula pasir
1/2 sendok teh ragi
1 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh vanili
1 sendok teh garam
http://cemilan-rakyat.blogspot.com/2014/11/resep-kue-bulan.html
http://cemilan-rakyat.blogspot.com/2014/11/resep-kue-bulan.html
Bahan Isian
250 gram kacang tanah yang sudah disangrai
50 ml Susu kental manis coklat
Cara membuat:
Cara membuat adonan dengan resep martabak Bandung yaitu dengan mencampurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, garam, telur, margarin cair, dan vanili bersamaan. http://cemilan-rakyat.blogspot.com/2014/11/kue-ulang-tahun-anak.html
Tuangkan air secukupnya ke dalam adonan sambil adonan terus diaduk hingga tercampur merata.
Agar adonan lebih mengembang, kocok adonan dengan menggunakan mixer menggunakan kecepatan yang sedang kurang lebih selama 5 menit.
Masukkan baking powder dan aduk kembali adonan sampai merata.http://cemilan-rakyat.blogspot.com
Adonan harus didiamkan selama 40 menit dengan menutup rapat wadah.
Panaskan loyang pemanggangan.
Olesi dengan margarine secukupnya.
Tuangkan adonan ke dalam loyang.
Tunggu sampai adonan agak matang.
Tuangkan susu kental manis, messes, dan kacang.
Tunggu kurang lebih 10 menit atau sampai adonan matang sempurna.
Cukup mudah bukan? Resep martabak Bandung diatas dapat Anda coba di rumah. Anda cukup menyiapkan beberapa bahan penting yang diperlukan. jangan lupa, siapkan loyang khusus martabak, agar hasil martabak yang Anda buat menggunakan resep tersebut semakin nikmat.
Demikianlah ulasan kami mengenai resep martabak dari Bandung. semoga bermanfaat dan selamat mencoba!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar