Sabtu, 19 Desember 2015

Cara Membuat Kue Lapis Tradisional

Cara Membuat Kue Lapis – Kue lapis merupakan salah satu jajanan pasar atau jenis makanan tradisional yang banyak digemari. Kue yang satu ini termasuk dalam golongan kue basah yang sangat enak. Selain memiliki rasa yang manis, kue basah ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal. Kue lapis adalah kue yang banyak dijumpai dipasaran terutama pasar tradisional dan toko kue. Kue ini memiliki warna-warni yang menarik sehingga dapat membuat anak menjadi suka. Tidak hanya untuk anak-anak, karena kue ini sangat cocok dikonsumsi oleh siapapun bagi yang menyukainya. Berikut adalah proses pembuatan kue lapis tepung beras yang kenyal. http://cemilan-rakyat.blogspot.com/2014/11/resep-kue-lapis.html
Cara Membuat Kue Lapis Tradisional

Bahan :


    350 gr tepung beras putih
    350 gr gula pasir
    1 sendok teh garam
    125 gr tepung sagu
    1.5 liter santan kelapa
    pewarna makanan secukupnya
    2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )

Cara Membuat Kue Lapis :http://cemilan-rakyat.blogspot.com/2014/11/resep-kue-donat.html


    rebus santan dengan daun pandan dan garam diatas api sedang sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, tunggu sampai mendidih
    siapkan satu wadah lalu masukkan tepung beras, tepung sagu dan gula pasir campur menjadi satu
    tuang santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung, aduk rata
    bagi adonan menjadi beberapa bagian ( tergantung berapa warna yang digunakan )
    setelah adonan dibagi lalu beri warna pada masing-masing bagian adonan, aduk sampai tercampur rata
    panaskan langseng diatas kompor lalu masukkan satu lapis warna adonan kedalam loyang, tunggu sampai setengah matang http://cemilan-rakyat.blogspot.com/2014/11/resep-kue-cupcake.html
    lalu masukkan lagi warna berikutnya ( lakukan berulang-ulang sampai selesai dan matang )
    potong-potong kue lapis dan sajikan diatas piring saji 

Ternyata untuk membuat kue yang enak tidak harus memerlukan bahan yang sulit dan tidak perlu mengeluarkan biaya yang terlalu banyak. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar