Jumat, 11 Desember 2015

RESEP RISOLES KENTANG

RESEP RISOLES KENTANG. Risoles dengan isian kentang merupakan salah satu varian kue risoles yang sederhana. Risoles termasuk ke dalam salah satu dari aneka gorengan dari jajanan pasar yang dinikmati sebagai camilan yang cukup populer.

Berikut resep risoles yang terdiri dari panduan cara membuat kulit risoles dan adonan isi yang enak dan praktis. http://cemilan-rakyat.blogspot.com/2014/11/risoles-isi-kentang-spesial.html

Bahan Kulit :

    100 gram terigu
    2 butir telur
    250 ml susu
    1 sdm margarin cair
    sedikit garam

Bahan Isi : 

    3 buah wortel, potong dadu kecil
    1 buah kentang, potong dadu kecil
    1 batang daun bawang, iris halus
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1 butir telur
    Garam dan merica secukupnya
    gula pasir dan sedikit tepung terigu
    minyak untuk menumis

    Tepung roti/ panir untuk lapisan

CARA MEMBUAT RISOLES KENTANG SEDERHANA :


    Campur bahan kulit lalu aduk hingga adonan halus dan tidak menggumpal serta bisa disaring. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu buat dadar tipis. Sisakan sedikit adonan untuk perekat tepung roti, sisihkan. http://cemilan-rakyat.blogspot.com/2014/11/risoles-isi-sosis-mayones-maknyus.html
    Tumis bawang putih dengan minyak panas hingga harum, masukan kentang dan wortel lalu beri sedikit air, masak hingga empuk. Masukan daun bawang, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya, aduk dan masak hingga bumbu meresap, angkat.
    Beri adonan isi pada setiap lembar kulit risoles lalu lipat seperti amplop. Celupkan ke dalam sisa adonan kulit, gulingkan ke tepung roti hingga permukaannya rata lalu tekan dengan lembut agar tepung roti lebih merekat. Simpan di kulkas selama 1 jam. http://cemilan-rakyat.blogspot.com/2014/11/risoles-isi-sayur-ayam-lezat.html
    Goreng risoles dalam minyak panas di atas api sedang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan lalu siap disajikan. http://cemilan-rakyat.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar