Jumat, 13 November 2015

Cara mebuat asisan buah

Cara membuat asinan buah. Asinan buah merupakan cemilan yang menyehatkan juga menyegarkan, asinan buah sangat cocok di konsumsi pada siang hari apalagi ketika cuaca terik, hem pasti nikmat sekali makan asinan buah. Asinan buah banyak di jual di pinggir jalan, namun anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah. http://cemilan-rakyat.blogspot.com

Nah sahabatm bagi anda yang ingin mencoba membuat sendiri asian buah dirumah tak usah kuatir, kami ini kami akan memberikan resep membuat asoan buah segar. Berikut cara membuat asina buah. http://cemilan-rakyat.blogspot.co.id/2014/11/asinan-buah.html
Cara mebuat asisan buah

    Bahan Asinan Buah

    4 buah kedondong.
    2 buah mangga mengkal.
    2 buah bengkoang.
    2 buah salak.
    1 buah ubi merah.
    1 buah nanas.
    1 buah mentimun.
    5 buah jambu air

    Bumbu :

    8 buah cabe rawit.
    2 buah cabe merah keriting.
    250 gr gula pasir.
    2 sdm garam dapur.
    1500 ml air.
    1 sdt terasi.
    1 sdm asam jawa.
    1 sdm cuka.

    Cara Membuat Asinan Buah

- Iris semua bahan yang telah dipersiapkan, jangan terlalu tipis.
- Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting, terasi dan asam jawa kemudian sisihkan.
- Didihkan air dalam panci bersama gula sambil diaduk sampai larut kemudian masukkan garam dapur. http://cemilan-rakyat.blogspot.com/2014/11/cemilan-praktis.html
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi kedalam panci, aduk hingga tercampur dan didihkan kembali.
- Matikan api dan biarkan bumbu yang dimasak tersebut mendingin.
- Setelah benar-benar dingin masukkan cuka dan buah-buahan yang sudah diiris kemudian aduk rata.
- Asinan buah segar siap dihidangkan.

Catatan :
Bahan-bahan yang dipersiapkan yaitu buah-buahan dan juga bumbu seperti terasi bersifat opsional tergantung selera. Cuka dan asam jawa hanya dipakai salah satunya saja agar tidak terlalu asam, atau bila suka dapat ditambahkan kedua-duanya.

Demikianlah cara membuat asinan buah, Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar