Senin, 16 November 2015

Resep Tahu Kejrot

Resep Tahu Gejrot Yang Enak dan Lezat – Dari generasi ke generasi, tahu gejrot terus ditemurunkan menjadi kuliner yang layak menjadi kebanggaan nusantara. Bermodalkan kuah dan bumbu sederhana yang memperkaya rasa dari selayah tahu gejrot selalu mendapat tempat di hati.

Tahu gejrot adalah jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar ke mana-mana, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukai tahu gejrot Indonesia. Faktor kesuksesan perambahan tahu gejrot bisa dipastikan karena banyak peminat, gampang dibuat, serta bahan baku yang mudah didapat.

resepmembuat.com-Tahu Gejrot 


Kamu pasti merasakan sensasi tersendiri ketika menyantap tahu gejrot. Apalagi disaat selesai mengadakan acara di rumah, mendengar suara tukang tahu gejrot lewat seakan memikat. Hanya perlu melayangkan beberapa ribu rupiah kamu sudah bisa mendapatkannya.

Cara Membuat Tahu Gejrot

Namun, terkadang, kita tidak akan puas jika hanya melahap sepiring kecil tahu gejrot. Ada keinginan untuk menambah, tapi tahanlah sejenak karena sebenarnya kamu bisa lebih menghemat dengan cara membuat tahu gejrot sendiri. Berikut ini resep tahu gejrot khas Cirebon yang enak.

Bahan (semua takaran secukupnya):

    Tahu gembos tanpa rasa (tawar)
    Bawang merah dan bawang putih
    Gula jawa atau gula merah
    Cabai rawit
    Garam
    Minyak goreng

Bahan kuah tahu gejrot:

    Air
    Kecap manis
    Cuka atau larutan asam

Cara membuat tahu gejrot khas kota Cirebon:


    Pertama, pada penggorengan kamu panaskan terlebih dahulu minyak goreng secukupnya.
    Kedua, goreng semua tahu hingga matang.
    Ketiga, tiriskan minyak dan gunting-gunting hingga menjadi bagian-bagian kecil.
    Keempat, ulek sembarang cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan bubuk garam. Sisihkan

Cara membuat kuahnya:
    Langsung saja kamu rebus air, gula merah, kecap manis, dan air asam atau cuka hingga matang dan berwarna kecokelatan.
    Kemudian, siapkan piring saji kepunyaanmu. Ambil tahu dan letakkan ke atas piring dengan banyak sesuai selera, kemudian bubuhi bumbu ulek kasar.
    Terakhir, siram tahu gejrot dengan kuah yang berwarna kecokelatan secukupnya. Gunakan tusuk gigi atau garpu kecil untuk mengambil tahu.
Itulah cara membuat tahu gejrot yang mana prosesnya sangat sederhana. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar