Sabtu, 07 November 2015

Resep Membuat Siomay Bandung

Resep siomay bandung. Siomay bandung merupakan jajanan khas bandung yang sangat populer hampir diseluruh nusantara, terutama di kalangan anak muda. Hal ini dikarenakan siomay bandung tak hanya bisa dijumpai dibandung saja, melainkan hampir diseluruh daerah. Hal tersebut wajar karena siomay bandung terkenal akan cita rasanya yang lezat. http://cemilan-rakyat.blogspot.com

Siomay bandung sebenarnya makanan simple yang mudah untuk dibuat sendiri, makanana ini hampi mirip dengan batagor, nahh bagi anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah, kami akan memberikan resep membuat siomay bandung. http://cemilan-rakyat.blogspot.com/2014/11/siomay-bandung.html
Resep Membuat Siomay Bandung

Bahan-bahan

Bahan:

    150 gram udang cincang
    150 gram daging ayam cincang
    200 gram daging ikan tenggiri, haluskan
    250 gram tepung kanji
    2 butir telur, kocok lepas
    15 lembar kulit pangsit siap pakai
    2 buah pare, potong dan keruk bagian tengah
    3 buah tahu putih, potong menjadi 4 bagian dan keruk bagian tengah
    3 butir telur rebus, kupas dan potong menjadi 4
    3 buah kentang rebus sebentar, bersihkan kulitnya dan potong menjadi 4

Bumbu:

    5 siung bawang putih, haluskan
    4 siung bawang merah, haluskan
    2 sdm kecap ikan
    1 sdt garam
    1 sdt merica
    2 sdt gula

Saus Kacang:

    500 gram kacang tanah, sangrai
    10 buah cabai merah besar
    8 buah bawang merah
    5 siung bawang putih
    1 sdm gula pasir
    1 sdm garam
    1 sdm kecap manis
    150 ml air
    2 buah jeruk limau

Cara membuat

    Campurkan udang cincang, ayam cincang dan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan.
    Tambahkan telur bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan, kecap ikan, garam, merica dan gula. Aduk hingga merata
    Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kenyal dan tidak lembek
    Masukkan adonan daging ke dalam kulit pangsit dan tahu yang sudah dikerok
    Kukus siomay, tahu isi, telur dan kentang di dalam dandang panas hingga matang
    Untuk saus kacang, haluskan kacang yang sudah disangrai, cabai merah, bawang merah dan bawang putih http://cemilan-rakyat.blogspot.com/2014/11/cemilan-dari-singkong.html
    Tambahkan air, gula pasir, garam, dan kecap manis. Kemudian masak di atas api kecil hingga mendidih, sambil aduk rata
    Tata siomay dan pelengkap di atas piring saji. Tuangkan saus kacang dan tambahkan perasan jeruk limau. Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar